广南人大网欢迎您! 2024年02月23日 星期五
广南人大
 当前位置:   首页 > 监督工作 > 任职承诺
任职承诺

王怀彬同志任职承诺

发布时间:2022年10月19日  来源:县人大常委会选联工委  阅读次数:32680

主任、副主任、各位委员:

感谢各位委员的表决,化作一份份信任和嘱托,汇集成这本沉甸甸的任命证书。从2017年以来,这已经是人大常委会给我颁发的第七本红色证书了(含当选证书)。这些年,就在这个地方,人大常委会任命我为安监局局长、卫计局局长、政府办主任、人大办主任、发改局局长,至此已历经了5个正科级岗位。这一本本证书,满含着组织对我的信任、人大常委会各位委员对我的期望和人民群众对我的嘱托。今天,我当选为县发改局局长,再次踏上新征程、历练新岗位,在今后的履职生涯中,我将认真做到以下几点:

一、政治引领不偏航。时刻保持清醒的政治头脑,不断深化政治品格、提升政治标准,始终做个政治上的明白人。作为一名党员,听党话、感党恩、跟党走,每一次组织的调整和人大的任命,都要保持坚定的政治信念和干事激情,大浪淘沙沙去尽、沙尽之时见真金,我愿在千锤百炼中磨砺出党员干部的政治本色。

二、尽责履职不懒政。发改部门是政府的综合经济部门,统揽全县经济社会发展全局,是经济运行中的指挥棒、也是调节器,在发挥好职能职责作用的基础上,同时承担着县委政府22个工作专班,任务艰巨、责任重大,特别在当前面临经济下行、固定资产投资塌方式下滑的局势下,更是负重前行、如履薄冰,但不管再苦再难,我也要咬紧牙关,踔厉奋发,因为在我身后,有县委政府的坚强领导和人大的倾力关注,有各位委员的坚强后盾,相信风雨过后,广南的天空会惊现彩虹。

三、团结干事不官僚。到了新岗位,四海之内皆兄弟姊妹,我会发挥好班长的领头雁作用,团结好班子、带领好队伍,不沾染官僚主义和形式主义,严格执行民主集中制,履行好“五不直接”分管和“末位表态”制度,充分激发和调动发改局干部职工的智慧和才干,抓投资、稳增长,抓改革、促发展,当好县委政府的参谋助手,因为到新岗位,不是来当官的,而是来干事的。

四、廉洁自律不贪腐。发改部门涉及项目审批和综合监管,有一定的岗位风险和职业隐患,一些不法商人会时刻紧盯你手中的权利和价值,各种利诱和围猎也会悄然而至、随风潜入、唤云成雨。面对各种纷繁复杂的利益陷阱,我要筑牢防腐壁垒,牢牢守住底线,保持好清亲的政商关系,以身边人、身边事时刻警醒自己,管好身边的同志和亲属,不让看片人成为片中人、局外人变狱中人。

五、牢记宗旨不忘本。因为工作调整,这次虽然辞去了委员的职务,但我还是州人大代表、县人大代表,始终在人大的领导下履行代表的职责,我将牢记为民宗旨,始终初心不改,继续关注民心所愿,将部门的资源和优势倾注到群众最迫切、最困顿、最急需的地方,大力实施好中央预算内投资、专债支持、以工代赈项目,切实解决好群众基础设施、产业发展和民生所需,将部门职能职责和代表作用发挥结合起来,让部门工作更加有的放矢、更加精准投向、更加惠及民生。

 


                                                                                            

                    承诺人:王怀彬   

                                    2022929