广南人大网欢迎您! 2024年02月23日 星期五
广南人大
 当前位置:   首页 > 监督工作 > 任职承诺
任职承诺

杨焰清同志任职承诺

发布时间:2023年04月28日  来源:县人大办  阅读次数:31004

主任、副主任、各位委员

县第十八届人民代表大会第二次会议于202329表决通过我为广南县人大社会建设委主任委员,我深感责任重大,使命光荣。在此,我衷心感谢组织对我的信任和关心,这次任职对我来说,不仅是一种认同和接受,更是鞭策和鼓励,同时也是对我的挑战和考验。我将尽快进入新的角色,勤勉尽职、扎实工作,现郑重承诺:

一、提高讲政治的觉悟,忠诚坚定贯穿始终坚定理想信念,增强党性修养,锤炼政治品格,深化学思践悟,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到对党绝对忠诚。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治鉴别力、政治领悟力、政治执行力。加强党性修养和党性锤炼,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,把好世界观、人生观、价值观的“总开关”,始终做到信念坚定。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民的政治品格。
    二、增强“愿干事”的自觉,把“使命担当”扛在肩上。心中有责、眼中有活,立足人大职能,聚焦中心工作,聚情民生关切,聚力依法履职,作为从事人大社会建设工作的党员干部,我将站稳人民立场,把握人民的愿望,聚焦群众关注的重点难点问题开展有效监督,不断推动民生改善。面对难事急事主动冲在前,不退避、不撤退、不言弃,始终把大局放在心上,立足岗位、科学谋划。
    三、锤炼“能干事”的本领,把“充电提能”当成常态。今后我将自己的工作岗位,忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧扣县委决策部署、紧扣重大民生关切、紧扣民主法治建设,围绕全县民生重点工作,充分发挥职能作用履职尽责,树立终身学习的理念,在理论学习上有深度,煅炼过硬本领尽快进入角色。
    四、创造“干成事”的实绩,把“实干实效”作为追求。始终牢记职务就是责任,责任重于泰山,即要马上去干,全力去干,又要一次干好,确保干一件成一件,对于新的工作角色,我坚信有常委会党组、常委会领导的坚强领导和精心指导,有同事的通力配合,我一定会把工作完成

五、树牢“知敬畏”的意识,把“廉洁自律”铭记于心。正人先正己,我将始终做到忠诚、干净、担当,坚守廉洁自律的思想防线、法纪红线和行为底线,确保任何时候、任何情况下都做到两袖清风、干净干事、自身过硬,永葆清正廉洁的政治本色。

以上承诺,敬请监督。

 

      承诺人:杨焰清

           2023425