广南人大网欢迎您! 2024年05月26日 星期日
广南人大
 当前位置:   首页 > 机关工作 > 精神文明建设
精神文明建设

广南县人大常委会机关代表队参加“人大增彩石榴红·三区示范平远美”——全民健身系列活动圆满结束

发布时间:2023年08月11日  来源:县融媒体中心  阅读次数:19259

      8月8日,文山州“人大增彩石榴红·三区示范平远美”全民健身系列活动落幕,广南县人大常委会机关代表队顺利完成所有比赛项目,圆满结束行程。

1.jpg

      满目翠绿的平远地区,孕育收获美好的八月。当天晚上,“人大增彩石榴红·三区示范平远美”——全民健身系列活动《石榴花开别样红》颁奖晚会在砚山县平远镇新平广场隆重举行,绵绵的细雨并未减退各族儿女欢聚一堂的热情。晚会分为《奋进之花》《和谐之花》《幸福之花》三个篇章,各民族文艺队把舞台当作交往交流交融的平台,尽情载歌载舞,如石榴籽般紧密相连。

4.jpg

      在这次全民健身系列活动中,广南县人大常委会机关代表队共63名队员参加了气排球、弹弓、拔河、太极拳4个类别的比赛和长跑活动,最终太极拳获得三等奖。

6.jpg


3.jpg


7.jpg

      “三区”建设是州委、州人民政府提出的将我州平远地区打造成为全省乃至全国民族团结进步示范区、民族地区乡村振兴示范区、社会治理体系和治理能力现代化标志区。“三区”建设谋划,是文山贯彻落实党的二十大精神,落实党中央有决策、省委有要求、文山见行动的重大举措,也是文山贯彻省委“3815”战略,顺应各族群众之所急、所需、所盼的生动实践,更是有力推动文山西部地区实现大发展、大跨越的实际需要

2.jpg