广南人大网欢迎您! 2022年11月27日 星期日
广南人大
 当前位置:   首页 > 新闻中心 > 要闻动态
要闻动态

广南县第十八届人大常委会第五次会议举行

发布时间:2022年09月30日  来源:县融媒体中心  阅读次数:1408

      9月29日,广南县第十八届人大常委会第五次会议在县人大四楼常委会会议室举行。

1.jpeg

县人大常委会主任钱虎主持会议。

会议听取和审议县委常委、常务副县长廖志鹏作关于县十八届人大一次会议以来代表建议案办理情况的报告、关于王怀彬同志任职的议案;听取了关于2021年地方财政决算(草案)的报告、关于广南县2021年地方财政决算(草案)的审查结果报告、关于2021年行政事业单位国有资产管理情况的报告、关于2021年地方财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、关于广南县2021年行政事业单位国有资产管理情况的调研报告、关于2020年审计查出问题整改情况的报告、关于乡村振兴工作情况的报告、关于广南县推进乡村振兴工作情况的调研报告、关于组织省州县人大代表视察我县部分重点项目建设情况的报告、关于县十八届人大一次会议以来代表建议案办理情况的报告、关于2019年以来巡回审判工作情况的报告、关于广南县人民法院2019年以来巡回审判工作情况的调研报告、关于2022年以来规范性文件备案审查工作情况的报告、关于王怀彬同志免职的议案和关于接受王怀彬同志辞去县第十八届人大常委会委员职务的议案;会议还听取了关于提请任命何萍同志职务的议案,并作任职情况说明和关于干部任免职情况的说明。

会议审议了县人民政府关于2021年国有资产管理综合情况的报告、审议县人民政府关于2021年环境状况和环境保护目标完成工作审议意见办理情况的报告、关于全县学前教育工作审议意见办理情况的报告,以及县总工会关于工会法执法检查工作审议意见办理情况的报告。

2.jpeg


3.jpeg

      会上,表决通过了相关人事事项。任命王怀彬为县发展和改革局局长,任命何萍为县人民法院审判员,县人大常委会主任钱虎向新任职同志颁发了任命书,并举行了宪法宣誓,新当选同志分别作了任职承诺。

4.jpeg

县人大常委会党组副书记梁忠,县人大常委会副主任娄爱华、余邦发、杨有龙及县人大常委会委员出席会议,县人民政府副县长农嵋麟、县人民法院院长张炳兴、县人民检察院检察长王松、县人大常委会处级公务员刘仕华,县监察委员会负责同志,县人大常委会机关各委(室)负责人,县政府办公室、县发改局、县财政局、县审计局、县乡村振兴局、县住建局、县农科局、县交通运输局、县教体局、县卫健局、州生态环境局广南分局、县园区管委会、县妇幼保健计划生育服务中心,珠琳镇、篆角乡人民政府负责人及杨柳井乡、板蚌乡、八宝镇6名县人大代表列席会议。

会议还邀请县人民法院、县财政局、县审计局、县乡村振兴局各1名相关负责人旁听会议。