广南人大网欢迎您! 2022年10月04日 星期二
广南人大
 当前位置:   首页 > 乡镇人大
乡镇人大

莲城镇:人大代表“变身”助推绿美建设

发布时间:2022年08月12日  来源:莲城镇党政办  阅读次数:1421

为加速推进“绿美莲城”建设,莲城镇人大主席团号召全体人大代表“变身”积极投身绿美建设一线,充分发挥人大代表绿美建设“宣传发动、示范带动、监督推动”的三大作用,用实际行动诠释了新时代人大代表的责任和担当。

变身“宣传员”,宣传发动。利用人大代表密切联系群众、服务群众的优势,代表们走进各村(社区),通过召开群众会集中宣传,走村入户“一对一”宣传,田间地头“面对面”宣传等多种方式,围绕村庄环境及家庭环境绿美建设内容全方位、深层次开展宣传和政策解读,讲清楚讲明白“绿美莲城”为什么要做、要怎么做,发动广大群众踊跃参与到绿美建设中来,凝聚了推进“绿美莲城”建设的强大力量。

图片1.png

变身“志愿者”,示范带动。组织镇、村干部及群众深入公路沿线、河道、巷道及各村小组开展了清理垃圾、杂草等一系列志愿服务活动,活动中,各级代表以身作则,主动参与,不怕苦、不怕累,展示了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,用自身实际行动带动周围群众自发地参与到“绿美莲城”建设工作中来,营造了绿美建设,人人参与的良好社会氛围。

图片2_new.png

变身“督查员”,监督推动。22个人大活动阵地为纽带,组织各级代表开展专题调研、视察等活动,及时了解民情,掌握民意,听取群众反映,倾听群众呼声,及时将群众意见建议反馈给党委、政府,确保了群众诉求的及时畅通,在有效推动加快“绿美莲城”建设的同时,更加有效巩固了建设成果。