广南人大网欢迎您! 2022年10月04日 星期二
广南人大
 当前位置:   首页 > 乡镇人大
乡镇人大

对标先进 找差距 开拓思路 谋提升 ——者兔乡人大主席团赴马关县坡脚镇开展考察学习活动

发布时间:2022年07月09日  来源:者兔乡党政办  阅读次数:1726

      为进一步拓宽人大代表的视野,转变发展理念,提高代表的履职能力,7月6日,者兔乡人大主席团组织乡党政班子、县乡人大代表、部分村民代表、施工方45人到马关县坡脚镇考察学习“绿美村庄”建设、乡村振兴、美丽乡村建设、基层治理等先进工作经验。

1.png

      考察团一行先后到小马固新寨村考察学习民族文化生态旅游村建设、田蓬村参观基层“五治”推动人居环境提升示范村建设、长冲村考察学习“绿美村庄”建设、嘎迪村考察学习洁美乡村建设。每到一处,代表们都认真看,仔细听、用心学习马关县坡脚镇乡村振兴、新农村建设、乡村旅游产业、“绿美村庄”建设、人居环境整治、生态农业和宜居家园等方面的取得的成就和先进经验。

2.png

3.png

      此次考察活动,既开阔了代表们眼界,又增长知识,转变发展理念见识。代表们表示,作为“人民代表”,应当善于借鉴兄弟乡镇的成功经验,充分发挥好基层代表的模范带头作用,因地制宜,拓宽发展思路,做好“绿美广南”行动,抓好“绿美村庄”建设,积极为本村、本地区的发展谋出路,不断拓宽村民发展的渠道,奋力开启者兔乡乡村振兴新征程。

4.png