广南人大网欢迎您! 2022年10月04日 星期二
广南人大
 当前位置:   首页 > 乡镇人大
乡镇人大

携手共进互相学 助推人居环境整治提升 ——珠琳镇考察团到篆角乡开展交流学习

发布时间:2022年06月09日  来源:篆角乡人民政府  阅读次数:1422

       6月7日,珠琳镇组织部分县镇两级人大代表、村小组干部、第一书记到篆角乡下寨村委会交流学习农村人居环境整治提升工作中的好经验、好做法。

1.png

      考察团一行先后来到下寨村小组和沙牛村小组实地参观,每到一处,大家都仔细聆听村委会负责人的经验介绍,认真看整治成果,并积极进行现场探讨。“我们以群众为抓手,以建章立制巩固整治成果为目标,着力打造干净整洁美丽的人居环境,把整治责任“沉下来”;分工负责,干群联动,把整治成效“提上来”;打造亮点,建章立制,把整治成果“固起来”,充分利用公益性岗位、享受政府补助人员的力量,定区域、定人员、定职责、定任务,利用村规民约引导村民实现自我管理、自我教育、自我服务、自我约束,切实巩固整治成果”,村委会负责人王富恩说。

2.png

      下寨村干净整洁的村路,精致的游园,清澈的河水、承载丰厚民族气息的文化墙和饶有趣味的3D立体图画等精美的小景让人目不暇接;卫生干净、环境优美、鸟语花香的图景给考察团留下了深刻良好的印象。大家纷纷表示,此次参观学习,不仅学习到了好的经验做法,更是深层次地感受到了人居环境建设的效果和意义。

4.png

      在考察学习过程中,双方就农村人居环境整治提升的相关工作经验和做法进行了深入交流和相互探讨,双方表示在今后的工作中要加强交流,互帮互助,携手共进,共同推进农村人居环境整治提升工作。