广南人大网欢迎您! 2022年08月20日 星期六
广南人大
 当前位置:   首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

张仁茂对广南县“七城创建”提出七条建议

发布时间:2022年05月27日  来源:县融媒体中心  阅读次数:664

5月25日,州人大常委会“六大战役”督导组督导广南县“七城创建”工作,州人大常委会副主任张仁茂对广南县提出七条建议。

1.jpeg

张仁茂一行在县人大常委会主任钱虎、县人大常委会副主任、县总工会主席杨有龙、副县长卢益,及相关部门负责人的陪同下,先后深入旧莫、莲城等乡镇督导“七城创建”、推进爱国卫生“7个专项行动”、农村人居环境整治提升和“希望澡堂”等工作情况。

2.jpeg

座谈会上,副县长冉永富全面汇报“七城创建”和推进爱国卫生“7个专项行动”工作推进情况。张仁茂充分肯定广南县在各项工作中取得的可喜成绩,对如何巩固推进工作,提出七条建议。

3.jpeg

一是以疫情防控和“七城创建”统领经济社会发展全局,加强领导、高位推动,坚决打好“七城创建”总攻战。

二是以“三年行动计划”和长效机制引领创建工作,做到提前谋划,统筹推进,有章可循,有据可依。

三是笃定前行,落实责任。各分管领导、牵头部门、协同单位要形成合力,迎难而上,把各项创建工作落实、落地、落细。

四是堵住漏洞,补齐短板。融入日常,抓在经常,预防反弹,巩固成果,推进创建目标任务,最终实现“满堂红”。

五是强化农村人居环境整治提升,持续巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

六是加强宣传,营造“七城创建”良好社会氛围,形成人人参与,人人努力,人人共享的良好局面。

七是定期检查督导,反复调度。县“七城创建”战役指挥部要充分发挥组织协调、督促检查、考核评比作用,形成你追我赶、竞相跨越的良好势头。