广南人大网欢迎您! 2022年08月20日 星期六
广南人大
 当前位置:   首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

广南县第十八届人大常委会第二次会议举行

发布时间:2022年05月28日  来源:县融媒体中心  阅读次数:661

5月27日上午,广南县第十八届人大常委会第二次会议在县人大常委会四楼会议室举行。

1.jpeg

会议由广南县人大常委会主任钱虎主持。

2.jpeg

会议听取县人民政府关于2021年环境状况和环境保护目标完成情况的报告、县人大常委会调研组关于广南县2021年环境状况和环境保护目标完成情况的调研报告、县人民政府关于全县学前教育工作情况的报告、县人大常委会调研组关于广南县学前教育工作情况的调研报告、县人大常委调研组关于广南县乡镇和村(社区)人大代表活动阵地建设情况的调研报告、县人大常委会执法检查组关于广南县贯彻实施《中华人民共和国工会法》情况的执法检查报告;听取县人民政府关于开展法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025年)的议案及编制情况说明、县人大常委会预算工委关于《广南县人大常委会国有资产管理监督工作五年规划(2022—2026)》的编制情况说明、县人大常委会办公室关于《广南县人大常委会专题询问办法》的起草情况说明、县人大常委会监察司法工委关于《广南县人大常委会规范性文件备案审查办法》的修订情况说明;听取县人大常委会主任会议关于接受盘文勇辞去县第十八届人民代表大会代表职务的议案。

3.jpeg

会议表决通过了县人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议;表决通过了相关人事事项。

4.jpeg

县委常委、县纪委书记、县监委主任刘选良等列席会议,邀请县教育局、县司法局、州生态环境局广南分局、县总工会相关股室负责人旁听会议。