广南人大网欢迎您! 2022年08月20日 星期六
广南人大
 当前位置:   首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

广南县人大常委会机关8名科级干部踊跃报名出征富宁

发布时间:2022年06月08日  来源:县人大办  阅读次数:541

县人大常委会党组坚持把强边固防和疫情防控作为国之大者,第一时间深入做好强边固防突击队员选派动员工作,机关8名科级干部踊跃报名,出征富宁投身一线疫情防控。

接县委组织部紧急通知后,县人大常委会党组采取工作群动员与会议动员、自愿报名与组织推荐相结合方式,把“讲政治、能力强、能吃苦、乐奉献”作为选派标准,通过全面广泛动员,机关符合选派条件的8干部自愿报名出征,其中一级主任科员4、二级主任科员2名、实职副科干部2人。经常委会党组研究,按照选派名额要求,确定1人作为人大机关正式出征人选。

县人大常委会党组始终高度重视强边固防突击队员选派工作,2021曾选派旧莫乡威龙村驻村工作队员、县人大财经委主任委员陆江同志作为广南县第一批强边固防突击队长出征富宁,因其工作表现突出,得到了广南、富宁各级组织的充分肯定。

    2018年以来,县人大常委会积极响应“选硬人、硬选人”部署要求,主动选派“政治过硬、作风优良、敢于担当、勤勉尽责”的一批又一批优秀科级干部,深入乡村一线开展脱贫攻坚、乡村振兴、强边固防等各项工作,绘就了一道尽锐出战、战则必胜的靓丽风景。

图片1.png