广南人大网欢迎您! 2022年08月20日 星期六
广南人大
 当前位置:   首页 > 监督工作 > 任职承诺
任职承诺

钟海同志任职承诺

发布时间:2022年04月23日  来源:选联工委  阅读次数:1111

尊敬的钱主任,各位副主任,各位委员:

今天,县人大常委会任命我担任县第十八届人民政府办公室室主任,我深感责任重大。

在此承诺:坚决服从组织决定,牢固树立“四个意识”,果毅坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,认真履行岗位职责,时刻敬畏党纪法规,自觉接受各方监督,倾心尽力做好工作,决不辜负组织重托。

一是当好参谋、服务决策。提升办公室文稿起草和分析解决问题的能力,围绕县人民政府重大决策事项,提出合法、合规的处理意见,充分发挥办公室“智囊团”作用。

二是强化督查、服务落实。强化办公室政务督查职能,紧紧围绕县人民政府的决策部署开展督促检查,确保件件有落实、事事见成效,充分发挥办公室“督查员”作用。

三是遵守法纪、依法行政。强化政府法律顾问职能,强化县人民政府规范性文件合法性审查备案、重大行政决策合法性审查和各类文稿的法律、政策审查,确保政府行政行为合法合规。

四是担当负责、实干高效。切实以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识和“一天当三天用、一年干两年活”的责任担当,践行好“三个工作法”和“三个马上”,以实际行动改进机关作风、提升机关效能。

五是廉洁自律、接受监督。端正从政心态,正确看待权力,依法依纪依规做事,自觉接受县人大常委会的监督和审计监督、财政监督、纪律监督、群众监督,清白做人、干净做事、不越“底线”、不碰“红线”。

承诺完毕。

        

                                              承诺人:钟海

                                               2022422