广南人大网欢迎您! 2022年08月20日 星期六
广南人大
 当前位置:   首页 > 监督工作 > 任职承诺
任职承诺

陈锡树同志任职承诺

发布时间:2022年04月23日  来源:选联工委  阅读次数:1122

主任、各位副主任、各位委员:

今天,县第十八届人大常委会第一次会议任命我为县林业和草原局局长,我深感责任重大,使命光荣。在此,我郑重承诺:

一、学习为根,做到思想建设不滑坡。始终把学习作为立身之本、为政之本、干事之本,面对新岗位、新业务,我将持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届历次全会精神和习近平生态文明思想理念、林草法律法规,竭力提高自身理论水平和执行能力。紧扣“文山之干”解放思想大讨论活动,持续抓好林草作风整顿、效能革命建设,树立讲政治、顾大局的全局观念,自觉提高统领全局的能力。

二、信念为上,做到理想信念不动摇。坚定理想信念,坚决服从党的领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“两个确定”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决维护党中央权威,政治上、思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉遵守政治纪律和政治规矩,做到相信组织、依靠组织、服从组织。

三、责任为先,做到履行职责不懈怠。以习近平生态文明思想为引领,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深入推进“文山之干”解放思想大讨论活动走深走实,团结和带领全县林草干部职工,全力抓好林草重点项目建设、重要产业发展、“林长制”、“国储林”等林草重点工作,全面落实“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,鼓足“一天当三天用”的干劲,强化“一年干两年活”的担当,以赶考之态答好新时代林草工作新考卷。

四、廉洁为要,做到清正廉洁不越线。严格遵守廉洁自律各项规定,坚持以党章和党的纪律严格要求自己,“常修为政之德,常思贪欲之祸,常怀律己之心”,坚决做到严以修身、严以用权﹑严以律己,管好家人,管好身边人,清清白白做人,干干净净做事,以一言一行影响和带动全局干部职工牢固树立廉洁自律意识,抓好班子,带好队伍,筑牢拒腐防变的思想堤坝,努力建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的“清廉机关”。

 

               承诺人:陈锡树

                 2022422