广南人大网欢迎您! 2022年11月27日 星期日
广南人大
 当前位置:   首页 > 机关工作 > 乡村振兴
乡村振兴

窦寄健:捐款6600建设绿美村庄,美了~

发布时间:2022年08月04日  来源:县融媒体中心  阅读次数:3277

     今年7月,广南县人大常委会派驻旧莫乡威龙村委会的驻村工作队员窦寄健,主动捐款6600元购买400棵树苗建设“绿美村庄”,以实际行动为“绿美村庄”种下一株株绿色希望,美了乡村,暖了人心。

1.jpeg

     在旧莫乡威龙村,记者见到窦寄健,他正在整理当时组织村民在公路边种树时的照片。

2.jpeg

     从一张张照片上可以看出,当时植树现场,村民热情高涨,挥动铁锹、干得热火朝天,挖坑、栽植、填土,每个人都干劲十足,每道工序都认真到位,分工明确,配合默契。

3.jpeg

     经过一天的辛勤劳动,一棵棵树苗整齐地向大家致意,装扮着美丽乡村。

4.jpeg

     窦寄健告诉记者,他今年3月15日来到威龙村驻村以后,发现从五旧路岔路口至威龙村公路边,要么是杂草丛生,要么是被村民种上农作物,非常影响整条路的美观。

5.jpeg

     村委会干部多次跟村民商量解决无果后,驻村工作队员窦寄健果断捐出6600元钱,购买木槿和圣诞树苗各200棵,按照每户2棵树苗分发给威龙村小组村民,并组织他们将路边清理干净后,再将树苗种下去,还要负责后期的浇水及管护,让原本乱七八糟的路沿变成一排排整齐的绿化树苗。

6.jpeg

     窦寄健掏以实际行动为“绿美村庄”建设贡献力量的行为,深受当地村民的一致好评,村民们表示,窦寄健作为一名驻村队员,一名外村人,都主动捐款建设他们的家乡,他们更应该好好的管护这些树苗,让种下去的树苗将来长大成为威龙村一道“靓丽”的风景线。

     而窦寄健却说,如今,全县上下都在轰轰烈烈的开展“绿美村庄”建设,作为威龙村的一名驻村工作队员,早把自己当成威龙村的一员,就应该为该村的“绿美村庄”建设贡献一点微薄之力,与全村群众一起将威龙村建设得漂漂亮亮。

7.jpeg